ホーチミン出張 食事編 ― 2013/03/19 22:51
食事だけまとめてみました。
まずは、行きの機内食。牛肉粥でした。でも、これ良く考えるとすごいよね。

夜はお取引先と会食。中華の「Mandarin」、お店の外観の写真撮るの忘れました。

ココナッツの実を器にしたスープ。残念なことにちょっと、ぬるかった。カニスープだったと思う。

揚げ春巻き。正しくは違う名前があるんでしょうけど...。

鴨のロースト。肉ごと、北京ダックのような感じでいただきました。

ソフトシェルクラブのから揚げ。実はこのあたりで結構お腹一杯な感じだったんですけど。

締めに、温野菜と、ご飯と、お肉。
アスパラガスの盛り付け方がおしゃれ。

このご飯が有名らしいのですが、確かに、おいしかったです。蓮の葉に包まれていたのですが、これまた、全貌を写真に撮るのを忘れてしまいました。

最後の最後に豚のスペアリブ。お腹いっぱいだっちゅうの。

最後はタロイモのアイスクリームのパフェ。おいしかったんです。地元ではきっと高級店なんでしょうね。香港とあまり変わらない感じのお値段でしたから...。

朝食のバフェ。最近、野菜を食べてないといろんな方からお叱りを受けているので、サラダ中心で。

お昼は、やっぱりフォーでしょ。これは、牛肉なので、フォー・ボー。

次の日の夜もまた会食。「Marina Saigon」という海鮮料理の店です。

カニクリームコロッケ。

アサリの酒蒸し。アサリの味が出ていてスープもおいしかったです。

エビのグリル。

今日のデザートは果物。

こちらのお店のほうが断然リーズナブルでしたね。味もおいしかったですよ。
2日目もヘルシーに野菜中心の朝食。

帰りの機内食。魚とご飯って組み合わせ、もう一つは豚肉とヌードルって言ってたな。

おかずはまぁまぁなんだけど、相変わらずご飯がダメだな...。
<おまけ> 謎のコーラ 「K コーラ」

ローカルのコーラだと思います。味はコーラに何かが足された感じなんだけど、思い浮かばない...。
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