牛什とエイひれ2013/10/14 07:15

 先日のラグビーの帰りKing’s Parkから家まで、ブラブラ歩いて帰ったのですが、その途中で、前にも紹介した牛モツ(=牛什)の店によってみました。
牛什とエイひれ
 今回は、前回より行列が長くて、おじさんが一生懸命、ハサミで牛什を切る音が聞こえます。
牛什とエイひれ
 前回は、おじさんの様子や、店の中の写真が無かったので...。こうやって、ひたすら牛什を切っています。
牛什とエイひれ
 ということで、1串HK$8、安いっ!
牛什とエイひれ

 会社の近くの茶餐廳で、メニューに「New Zealand Stingray」て書いてあったので頼んでみた。
牛什とエイひれ
 前回の、魚のフライも大きかったのですが、これも、大きい。
 こぶし大のエイひれって食べたことある?ちなみに、味はおいしかったですよ。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック