カンボジアのお食事 1 ― 2014/08/04 07:02
さて、恒例のお食事特集
まずは、朝食の機内食。今回は、9時間の長旅ですからね...。
ベトナム航空の機内食は好きです。トンカツご飯でした。
夜は、お取引先と会食、メコン川沿いのカンボジア料理店で。お取引先曰く、カンボジア料理はタイ料理に似てるんだそうな。
グリーンパパイヤサラダ。
お魚のカレー。ココナッツの器に入っているのでお分かりのように、ココナッツ風味のカレーです。
牛肉と野菜の炒め物。グリーンペッパーの風味がきいてます。
川海老の素揚げ。この大きさ、リバーロブスターと呼ばれているそうです。ロブスターの名に恥じないサイズ、食べ応えがありました。
ホテルの朝ごはん。美味しかったです。
2日目の夜はタイ料理?
アサリの炒め物。スパイシーで美味しかったです。
見た目も味もさつま揚げでした。
野菜の炒め物。
牛ひき肉の炒め物。
タイと言えば、トムヤンクンですな。
ソーセージ。
とっても、普通な味でした。
デザート。真ん中にあるのは鶏卵素麺のような味でした。
コメントが難しい...。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。