ジョージアの味 ― 2021/01/30 07:11
牛めしの松屋さんに行くの何年ぶりだろう...。
ここのところ、テレワークで自宅にいることが多くて、お昼ご飯といえばカップ麺という日々が続いて、このブログも「カップ麺食べてみた」みたいなブログになりそうなので、ちょっと、足を延ばしてテイクアウトしてきた。
今月の19日から販売が始まったジョージアの美味しい鍋、シュクメルリ鍋を食べるためにね。前回の販売のときは、話題になって食べてみなくちゃって思っているうちに販売終了しちゃったからね。
そもそも、前にも書いたけど、ラグビーつながりでジョージアは気になってるんだよね。で、このシュクメルリもいろんなところで話題になってるからね。
ということで、お店に行ったら、店内は強烈なにんにくの香り。いや、ここ牛めし屋さんだよね...牛めしのあの醤油の香りはどこに行ってしまったのか、本当に強烈なにんにくの香りで、まるで別の店のよう。まぁ、そのシュクメルリ「世界一にんにくを美味しく食べるためのジョージア料理」ってうたい文句ですからね...それにしても凄い匂い。最初は店内で食べて帰るつもりだったんだけど、ちょうど昼時で満席、ということと匂いと蜜を避けるためにテイクアウトにしました。
シュクメルリ単品590円と、追加チーズ50円、合わせて640円、これ、リーズナブルなんじゃない?で、シュクメルリといえば、鶏肉と、にんにくと、サツマイモとチーズだもんね。チーズ好きとしては、追加チーズってお勧めあったら買うしかないよね。
まずは、チーズを投入。
レンジでちょっと加熱して...
良くかき混ぜて出来上がり~。
おうちでご飯を準備して、ご飯にオンザライス(ZIP!のマーティンみたいだな...)していただきました。
鶏肉もいい感じで、味も申し分なし、ボリュームもたっぷりで食べ応えありました。ただね、やっぱりにんにくの匂いがね...味は良いんですよ、味はね。
ちなみに、例のにんにくの匂い、本当にかなりきつかったのでキッチンの換気扇を全開にして食べた。ちなみに、この日は家に誰もいなかったので良かったけど、いたら絶対に総スカンを食らうとこでした。
美味しいのに、あの強烈な匂いがな...これが何とかならないと次は行けないな...。
ということで、NISSINさんとコラボしているカップ麺「松屋監修 世界1にんにくをおいしく食べるための料理と話題 シュクメルリ鍋風ヌードル」も買ってあるので、食べないとな...って、結局、「カップ麺食べてみた」になるのね...。
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