中華そば嘉一監修 極鶏だし中華そば ― 2021/06/11 07:38
ラーメンのランキングってたくさんあるのね...。


フタを開けるとこんな感じ。鶏はやっぱり白いんだね。

麺が太麺だから、お湯を入れて5分で出来あがり。

サンヨー食品さんのカップ麺といえば、「仕上げの小袋」です、おそらく鶏油ですね。

良くかき混ぜて出来あがり。

白湯だと思ってたんだよね...違いました。澄んだ鶏スープ、トロトロこってりではなく、サラサラあっさりした、でも鶏の出汁のガッツリ効いた味でした。美味しかったですよ、とんこつもいいけど鶏スープもいいよね。サラサラあっさりだけど、太麺に負けてなかったしね。
ということで、お店で食べてみたいなぁ...仙台、遠いなぁ。
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