サンヨー食品 中華蕎麦うゑず監修 濃厚魚介中華そば ― 2022/03/02 07:27
ググったら、三代目なんですね...。
中華蕎麦とみ田の流れをくむ甲府の中華蕎麦の「うゑず」さん監修のカップ麺。自分、知らなかったんだけど、第三弾で麺の見直しが行われているらしい。
とみ田さんで修行された上江洲(うえず)さん監修ってことで、濃厚魚介スープのラーメン...ん、この場合、中華蕎麦ですね...ということで、こってり濃粉スープが楽しめそうです。
フタを開けるとこんな感じ。濃厚豚骨魚介なので、茶色い...。
麺が太麺なので、お湯を入れて4分で出来上がり。
仕上げの小袋を入れて...
調味油か、液体スープかと思ったら、これは魚粉ですね。
よくかき混ぜていただきました。
ん~、まず見た目で言うと具がね...やっぱ、具が少ないんだよなぁ...具、もうちょっと欲しいなあ。
で、味の方はと...太麺、美味しいんじゃないですか。油あげ麺だけど、油くさくないし、最後までコシのあるモッチリ感も楽しめて美味しくいただけました。そして、スープもいいんじゃない。濃厚だけど魚介の香りもしっかり楽しめて、かつ、ほんのり柚子の香りがしてこれまた美味しくいただけました。
とはいえ、年齢的なものもあるので、毎回これをってわけには行かないけど、たまに食べるんだったらいいかも。評価としては○ですね。
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