サンヨー食品 ののくら監修 謹製醤油中華そば ― 2022/05/28 07:15
サンヨー食品さんの「ののくら監修 謹製醤油中華そば」を食べてみた。
亀有の人気店「ののくら」さん監修のカップ麺、ののくらさんで食べたことないけど、パッケージの写真を見る限り、正統派のしょうゆ中華そばって感じでおいしいそうです。ググったら、鶏出汁に魚介の出汁(煮干しかな...)のスープがベースで、手打ちの多加水麺が売りとのこと、画像だけでも美味しさが伝わってきますな。
フタを開けるとこんな感じ。
お湯を入れて4分で出来上がり。太麺なので、待ち時間は長めですな。フタをあけると鶏出汁のいい香りがします。別添えの調味油を入れて...
よくかき混ぜていただきました。
鶏出汁と煮干しの出汁が塩梅良いしょうゆ味のおいしいスープ。具の肉そぼろも鶏の味が効いてて美味しかった。残念だったのは、フライ麺。やっぱ、油の味が気になるというか、ちょっと、きつかったですね...。これ、麺が美味しかったら完璧でしたね。ノンフライの太麺って難しいのかなぁ。
ということで、ののくらさん行ってみたいけど、調べたら、営業時間が11:00から15:00で土曜日は整理券制らしいので難しいかなぁ...。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。