サンヨー食品 ののくら監修 謹製醤油中華そば2022/05/28 07:15

 サンヨー食品さんの「ののくら監修 謹製醤油中華そば」を食べてみた。
サンヨー食品 ののくら監修 謹製醤油中華そば
 亀有の人気店「ののくら」さん監修のカップ麺、ののくらさんで食べたことないけど、パッケージの写真を見る限り、正統派のしょうゆ中華そばって感じでおいしいそうです。ググったら、鶏出汁に魚介の出汁(煮干しかな...)のスープがベースで、手打ちの多加水麺が売りとのこと、画像だけでも美味しさが伝わってきますな。
サンヨー食品 ののくら監修 謹製醤油中華そば
 フタを開けるとこんな感じ。
サンヨー食品 ののくら監修 謹製醤油中華そば
 お湯を入れて4分で出来上がり。太麺なので、待ち時間は長めですな。フタをあけると鶏出汁のいい香りがします。別添えの調味油を入れて...
サンヨー食品 ののくら監修 謹製醤油中華そば
 よくかき混ぜていただきました。
サンヨー食品 ののくら監修 謹製醤油中華そば
 鶏出汁と煮干しの出汁が塩梅良いしょうゆ味のおいしいスープ。具の肉そぼろも鶏の味が効いてて美味しかった。残念だったのは、フライ麺。やっぱ、油の味が気になるというか、ちょっと、きつかったですね...。これ、麺が美味しかったら完璧でしたね。ノンフライの太麺って難しいのかなぁ。

 ということで、ののくらさん行ってみたいけど、調べたら、営業時間が11:00から15:00で土曜日は整理券制らしいので難しいかなぁ...。

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