DONUT LOVER?2024/06/21 07:58

 最近、どんだけドーナツ好きなんって感じに最近なってる。

 ちょっと、時間ができて小腹がすいたときについつい寄っちゃうんだよね...クリスピー・クリーム・ドーナツ、きっと、なんか入ってんぞ...。
DONUT LOVER?
 ということで、春のお花モチーフドーナツのリトルフラワー。基本のオリジナル・グレーズドをホワイトチョコでコーティング。お花もチョコですね。ホワイトチョコそんなに好ききじゃないけど美味しかったですよ。
DONUT LOVER?
 そして、国際フォーラム店限定のクリスピー・クリーム・プレミアム 東京 トリプル ストロベリー。表面はストロベリーのナパージュ(ナパージュって知らなかったけど、ケーキとかで表面に塗るゼリーみたいなものなんね)、ストロベリークリームのホイップにいちごの果肉といちごづくしの一品。これは、ぜいたくで美味しかったですね~、季節限定なので、今、食べられないのが残念だす。
DONUT LOVER?
 現在販売されている季節限定商品はチーズづくし。チーズ タルトとこれも国際フォーラム店限定のクリスピー・クリーム・プレミアム 東京 マンゴーチーズケーキ & リリコ(名前長すぎだな)。マンゴーチーズ&リリコイは、リリコイ=パッションフルーツの酸味がいい感じでアクセントになってて美味しかったですね。これは、リピートありです。
DONUT LOVER?
 ティラミスクリームはマスカルポーネクリームが入った名前まんまのドーナツでした。
DONUT LOVER?
 チーズづくしの最後は、レモン レアチーズケーキ。白いのは、ホワイトチョコでコーティングされたチョコレートあんドーナツのチョコクリームですな。おまけのオリジナル・グレーズドもあるのでちょっと贅沢(量的にね)。
DONUT LOVER?
 レモン レアチーズケーキもクリームチーズ入りのクリームの入ったドーナツをレモンのナパージュ(ここでもナパージュですな)でコーティング。甘さと酸味のバランスが良かったですよ。
DONUT LOVER?
 でも、一番おいしいかったのはクリスピー・クリーム・プレミアム 東京 マンゴーチーズケーキ & リリコイでしたね。

 それにしてもドーナツ好きなんじゃ!だな...。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック