カップヌードル 豚骨ジェノバ ビッグ ― 2024/10/25 07:02
昨日に続いてカップヌードルの新作「豚骨ジェノバ ビッグ」を食べた。
豚骨×ジェノベーゼ=和×イタリアンってことらしい。バジルににんにくとチーズのジェノベーゼソースは好きなので、スパゲッティはたまに食べるけど、豚骨と合わせるとはね...まぁ、合わないことはないと思うけどね。
フタを開けるとこんな感じ。バジルの良い香りが漂います。
お湯を入れて3分で出来上がり。
別添えのジェノベーゼ風ソースを入れて...
よくかき混ぜていただきました。
豚骨にジェノベーゼソース、いい感じでマッチしていて違和感なく食べられましたね。麺との相性もいい感じですんなり食べられました。まぁ、自分の好みとしては、もう少しバジルの風味が強くても良かったかなぁと。で、美味しかったんだけど、そんなこともあって、まぁ、普通って感じかな。麺との相性でいうと昨日食べたグリーンカレーは今一つだったけど、スープのパンチ力はこの豚骨ジェノベーゼよりあったもんね。
てことはスープが強いと麺が負けちゃうってことなんかな...。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。