ということで... ― 2025/02/11 07:00
昨日の続きで、江頭2:50監修 激辛豚骨ラーメンを食べた。

フタを開けて、スープとかやくを取り出します。エガちゃんこだわりの細麺、ノンフライだから戻し時間はしっかり3分なんですね(エガちゃんのこだわりはYOUTUBEの動画を見てね)。

スープとかやくはこんな感じ。最初に粉末スープとかやくとこだわりのチャーシューを入れて、お湯を注ぎます。

3分で出来上がり。

ここに液体スープを投入して、良くかき混ぜていただきました。

確かにっ!辛いっ!
エガちゃんの求めていたパンチありましたねぇ。辛くって、食べている最中に頭から汗はでるわ、鼻水はでるわで大変でしたwww。最初、ちょっととんこつが弱いかなとも思ったんだけど、食べ進めて辛さに慣れてきたところでとんこつの主張が始まりました。この豚骨もあっさりで美味しかったですね。エガちゃんのとんこつは博多由来なのかな?臭みも無くてあっさりしているけど、しっかりとんこつの風味がして美味しかったですよ。まぁ、残念なところは、辛さに慣れてからじゃないととんこつの良さがわからないところかなぁ...自分の好みとしては、もう少し辛さ控えめが良かったですね。
まぜそばとどっちかといえば、断然、こちらでした。
まぜそばと同じく、カップにカワイいエガちゃんとブリーフ団のイラスト。

液体スープの袋にもエガちゃんが...「取って入れて出す」と「三点倒立」のシルエットですね~。これも、カワイイ。

そうそう、今回は転売対策ってことで、発売から数日は1人1個って制約があったので、即日完売って感じでは無かったですね。とはいえ、発売日の夜にメ〇カリ見たら、売ってましたよ...ん~、倍以上の値段で売ってたけど買ってる人(つりかな?)いたけど、なんだかなぁ...。
あたおかだからな... ― 2025/02/10 07:28
前にも書いたけど、自分、軽いあたおかなので買っちゃいましたよ。
前回のポテトチップスに続いて、ファミマさんと日清食品さんとエガちゃんねるとのコラボカップ麺の江頭2:50監修 激辛豚骨ラーメンとブリーフ団監修 イカ墨トリプルガーリックまぜそば。普段、どんぶり系のカップ麺は食べないので、エガちゃんねるの動画を観なければ買ってなかったかも...でも、お勧めで出てきちゃったもんだから...。

ということで、ブリーフ団監修 イカ墨トリプルガーリックまぜそばからいただきました...って、普通はエガちゃんからだけどね、まぁ、それはいろいろと都合があるので。

フタを開けて、ソースとかやくを取り出しました。かやくはキャベツとイカだね、決め手は液体ソースと粉末ソース、そしてガーリックチップとガーリックパウダーですね。フタには、トリプルガーリックで、1.チップ、2.オイル、3.パウダーって書いてあったので、オイルはソースに入っているってことかな。

お湯を入れて5分で湯切りして出来上がり。

液体スープと粉末ソースを入れて...

よくかき混ぜて、ガーリックパウダーとガーリックパウダーを入れて...

良くかき混ぜていただきました。

ん~、確かに、歯が黒くなるくらいイカ墨で香りも十分で、ガーリックも利いてるんだけど、自分が今まで食べたことのない味(香り?)が奥の方でするんだけど...これなんだろう?この味(香り?)が無ければ良かったんだけどなぁ~、まぁ、食べ進めると薄まってくる(慣れてくるってことかなぁ...)んだけど、ちょっと、自分には今一つでしたね。ノンフライ麺は良かったけどね。
カップのイラストがカワイイですね。エガちゃんとブリーフ団。

液体ソースの袋もブリーフ団のデザインになっててカワイイ。

江頭2:50監修 激辛豚骨ラーメンに期待だね~。
第2弾 ― 2025/02/07 07:53
今年は、第2弾も食べられました。
赤いクールココロ フランボワーズと、白いクールココロ キャラメルサレ。基本的な生地の形は一緒だけど、赤はホワイトチョコにフランボワーズソース、白はホワイトチョココーティングと食感も味も異なる2品。前回食べられなかった分、期待が高まりますねぇ。

クールココロ フランボワーズは、中にガナッシュクリームとフランボワーズクリーム、そしてパフ入りのチョコが入ってました。甘酸っぱいフランボワーズとチョコのハーモニーがいい感じで美味しかったですね。そして、柔らかいドーナツと、間にある固いパフ入りのチョコのコントラストもまた良かったですね。美味しい一品でした。


見たまんま、ホワイトチョコでコーティングされていて、間にガナッシュホイップと、塩バターキャラメルフィリング、そしてこちらもパフ入りのチョコが入っているはずだったんですけどね...。残念ながら、入ってなかったんですよね。

パフチョコが入っていなかったってことは抜いても、塩味のあるキャラメルフィリングは自分には今一つだったかな。ちなみにサレは塩のことなので、それが売りなんだけどね。
ということで、我が家では、フランボワーズの勝利でした。で、やっぱりこの勝負はミスタードーナツさんの勝ちかなぁ。
東洋水産 マルちゃん焼そば ― 2025/02/06 07:44

普段、カップ麺とかカップ焼きそばを食べない奥様が、「マルちゃん焼きそばの味のカップ麺なんだって」って言いながら食べて、「確かにあの味がする」って言ってったんだけど、どこまでの再現度かっていうのも確かめたくてね。

中に入っていたのは、かやくと特製油と例の粉(粉末ソースですよ)でした。特製油は、カップ麺だけど、普通の焼きそば風の味を出すためって感じなのかな。

お湯を入れて3分で出来上がり。

粉末ソースを掛けて...

良くかき混ぜて、あおさと紅しょうがのふりかけを掛けていただきました。

これも、昨日のペヤングさんのペヨネーズと同じく、香りはあの焼きそばの香りなんだけど、口に入れると普通の焼きそばになっちゃうんだよね...自分の舌がバカなのかもしれないんだけど。期待した分、ちょっとがっかりしちゃったというのが本音かな。なんで香りはあの焼きそばの香りなのに、口に入れると違っちゃうんだろう、やっぱり麺ってことなのかなぁ。
ということで、これも、もう一歩踏み込んだ第二弾(そんなんあるのかな)に期待かな。
ペヤング ペヨネーズやきそば ― 2025/02/05 07:59
ソースやきそばといえば、そりゃ、やっぱりマヨネーズでしょ。
ということで、ペヤングさんから発売になったその名もペヨネーズやきそばを食べた。

マヨネーズが別添えでついてるのかと思ったら、フタの中にはソースとかやくだけ...ペヤングさんのホームページを見たら「マヨネーズをかけていないのにマヨネーズを感じる!?ソースベースにマヨネーズの風味・味わいを配合して開発したオリジナルの”ペヨネーズソース”を使用した商品です。」って書いてあった。
ソースにマヨネーズ味が付いてるってことなのね。

お湯を入れて3分で出来上がり。

ソース、確かに見た目は普通のソースでした。で、ほのかに遠くの方でマヨネーズらしき香りが漂ってましたね。

良くかき混ぜていただきました。

ん~、自分の下はバカ舌なのか、味は普通のソース味のカップ焼きそばでしたね。マヨネーズはかすかに香るくらいで、ほとんど主張していなかったですな。というか、ソースの味と香りの方が強くて、マヨネーズはほとんど感じなかったですね。
これなら、〇平ちゃんみたいに、マヨネーズを別添えした方が良かったのかも...まぁ、そんなとこがペヤングさんらしいところなんだけどね。
ということで、もう少しマヨネーズに主張をさせた第二弾の登場に期待かな。