郷土料理2024/02/01 07:52

 人生半世紀、初めて食べた。

 岐阜県の郷土料理「へぼ飯」。
郷土料理
 クロスズメバチの甘露煮?(だと思うんだよね、大将が「味が付いたハチの子」って言ってたし、ちょっと甘めの味付けだったからね)の釜めし。
郷土料理
 美味しかったですよ。
郷土料理
 高カロリーで、高たんぱくな食材って言ってたな。そうそう、元気も出るって言ってた。

 そういえば、ちょっとここのところ調子がいいかもwww。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック