甘い×甘い ― 2024/11/11 09:25
クリスピー・クリーム・ドーナツさんの新作「BISCOFF DOUGHNUTS」を食べた。
甘~いドーナツに、甘~いビスケット...この組み合わせ、甘いもの好きには最強だな、というか、先日のバーガーキングもそうだけど企画担当あたおかじゃね?というか、アメリカ恐るべしだな。
ちなみに、ロータスビスケットのBISCOFF有名だもんね、食べたことないけど、いや、あるかな?記憶にないだけか...ビスケットあまり食べないからな。カラメル風味にシナモンなどのスパイスの香りが利いたビスケットだよね。
ということで、『ビスコフ カラメル クリーム』ドーナツの上にカラメル風味のクリーム、その上にBISCOFFが1枚ドーンと乗ってます。その周りに砕いたBISCOFF、ということで、どこを食べてもBISCOFFを楽しめます。見た目よりくどくなくて、甘さもそんなに強くなくて美味しかったですね。
続いて、『ビスコフ ビター チョコ』、ビターチョコをコーティングしてBISCOFFを周りに散らして、真ん中にバニラクリーム。これも、美味しかったですね。バニラクリームが良いアクセントになってました。
BISCOFFの粉(かす?)がこぼれるんだけど、これをグラシンペーパーで集めて最後に食べるのちょっと楽しかったですね。あの袋菓子を食べ終わった後のかすを食べるあの感じですよwww。
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