ペヤング 超大盛やきそばハーフ&ハーフ 沖縄そば風&台湾まぜそば風 ― 2024/12/04 07:45
ペヤングさんの新作「超大盛やきそばハーフ&ハーフ 沖縄そば風&台湾まぜそば風」を食べた。
ところで、なんで沖縄と台湾なん?
青いソースが沖縄そば風、白地に赤のソースが台湾まぜそば風のソース。かやくは一袋でした。かやくはキャベツと鶏ミンチ(ちょっと、食感は揚げ玉風だったけどね)。
お湯を入れて3分で出来上がり。かやくはいつものごとく、麺の下。
それぞれのソースを掛けて...
よくかき混ぜていただきました。
左が沖縄そば風、右が台湾まぜそば風、こうやってみると紅白でおめでたい感じ。ちなみに、沖縄そば風はカツオ節の香りが立ってていかにもって味で、台湾まぜそば風はピリ辛でした。というか、自分にはかなり辛かったですね。で、台湾まぜそば風を先に食べて、沖縄そば風で辛さを抑えるって考えて食べてたんだけど、パッケージに「ま~ぜて ま~ぜて 3度おいしい!!」って書いてあったのを思い出して、混ぜて食べたらこれが大正解。いい感じの辛さになって美味しくいただけました。
というか、もっと早く混ぜて食べればよかったってちょっぴり後悔。なんで、この組み合わせなのか、混ぜてわかったって感じかなぁ~。
そういえば、キティさんの50周年コラボやきそばも発売になってるんだよね。どこかに売ってないかなぁ...。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。