日清の汁なしどん兵衛 スパイシーカレー焼うどん ― 2021/07/29 07:17

フタを開けるとこんな感じ。のりみたいに見えるのは豚肉ですね。麺はうどんだねうどん。

この湯切りの仕組みを発明した人、凄いよね。どん兵衛だろうが、カップヌードルだろうが汁なしにできちゃうんだもんね。

お湯を入れて5分、湯切りをしたところ...ん...うどんだから5分なんだけど、なんか、この感じちょっと不安が...

カレーソースをかけて...

良くかき混ぜていただきました。

ん~、不安どうりだった。味もさることながら麺のフニャフニャなところが自分好みではありませんでした。湯切りまでの時間を短くすればいいのかも知れないけど...カップヌードルのときのようなオヤツ感もなくていまひとつでしたね。
ということで、このシリーズはもうこれでいいかな...そもそも、U.F.O.あんまし好きじゃないしね。
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