ペヤング カタ極 細麺豚骨やきそば2024/03/16 07:56

 先月のペヤングさんの新作「カタ極 細麺豚骨やきそば」を食べた。

 細麺なので、熱湯60秒ですからね博多豚骨を意識したってことなのかな。「カタ極」なので、ホームページにもかいてあったけどバリカタってことですね。で、雷紋で縁取られてるので、やっぱりラーメンを意識してるんだと思います。
ペヤング カタ極 細麺豚骨やきそば
 フタを開けるとこんな感じ。確かにいつもの麺より細いです。
ペヤング カタ極 細麺豚骨やきそば
 お湯を入れて60秒で出来上がり。60秒、お湯を入れてすぐだね。
ペヤング カタ極 細麺豚骨やきそば
 ソースを掛けて...
ペヤング カタ極 細麺豚骨やきそば
 よくかき混ぜていただきました。
ペヤング カタ極 細麺豚骨やきそば
 これはね、美味しいですよ。麺も確かにカタめでいい感じだったし、ソースの味も豚骨のいい感じの味でした。これは、定番にしてもらいたいくらい美味しかったですよ、とんこつラーメン大正解でしたね。ペヤングさんもあまり凝ったのにしないでこういうシンプルな味で面白い企画を考えてくれるといいんだけどな。

 今月は鶏白湯とソースカツ丼らしいんだけど、最近、近所で新しいペヤングの商品を探すの結構大変なんだよね。もっと、広く販売してもらいたいなぁ...。

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