三宝亭東京ラボ 全とろ麻婆麺 ― 2021/05/27 07:05

パッケージは、「酸辣湯麺」より辛味が強調されている感じかな。

フタを開けるとこんな感じ。麻婆だからか、四角い豆腐とニラかな?が入ってる。これはしっかり具が入ってるね。

お湯を入れて5分で出来上がり。

「特製香味油」なるラー油(ちなみに、ちょっと舐めてみたけど、そんなに辛くなかった)が付いてるので、

それを入れて出来上がり。

とろみがキモなので、よくかき混ぜていただきました。

これは、美味しかったですね。「大辛」ってパッケージに書いてあったけど、そんなに辛くなかったし、程よく美味しかったですね。「酸辣湯麺」にはがっかりさせられちゃったけど、麻婆麺はいい感じだったな。
で、フタの裏に麺を食べた後に、ご飯を入れてつくる麻婆丼の作り方が載ってた。

ん~、確かに、残ったスープにご飯を入れて食べるのありかもしれない。スープ美味しかったからね。次ぎに食べるときは、試してみよっと。
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