セブンプレミアム 名店ジャンク 一風堂豚骨ヌードル2024/10/30 07:09

 セブンイレブンでセブンプレミアムの名店ジャンクシリーズの一風堂豚骨ヌードルを食べた。
セブンプレミアム 名店ジャンク 一風堂豚骨ヌードル
 大きいサイズのカップ麺は一応、範疇外なのでこれまで手を出していなかったんだけど、カップタイプが出たとなると食べてみないとね。ちなみに、みたまんま日清食品さんとのトリプルコラボ商品ですね。ちなみに、別添えの調味油は、焦がしラード...なんかちょっと不安な感じがするけどね。
セブンプレミアム 名店ジャンク 一風堂豚骨ヌードル
 フタを開けるとこんな感じ。
セブンプレミアム 名店ジャンク 一風堂豚骨ヌードル
 お湯を入れて3分で出来上がり。
セブンプレミアム 名店ジャンク 一風堂豚骨ヌードル
 その別添の焦がしラードオイルを入れて良くかき混ぜていただきました。
セブンプレミアム 名店ジャンク 一風堂豚骨ヌードル
 ん~、これ、食べ始めの臭いがひどすぎる、豚骨のいやな臭いと焦がしラードオイルの焦げの臭いが相まってちょっと臭すぎでした。まぁ、この臭いも食べ進めるほどにこなれてきて、気にならなくはなるんですけどね。そして、いつものことだけど、フライ麺が、もう決定的にダメでした。一風堂の味も知っているだけにこれは残念な一品になっちゃいました。まぁ、自らジャンクとうたっているから、これはこれで良しとしてるってことなんでしょうね。

 ちなみに、食べ進めるほどに強い臭いも気にならなくなってそれなりに食べられるようになったけど、こういうのって、カレーメシみたいに少し置いてから食べたほうがいいのかなぁ...そうすると麺の固さのこととかあるもんなぁ、どっちを取るかってことなんかなぁ。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック