カンボジアのお食事 2 ― 2014/08/05 07:08
3日目の朝ごはん。今日はちょっとおしゃれに決めてみました。
でも、2皿目は一貫性なし。点心にバナナフリッター。バナナフリッター美味しかったです。
お昼は例のモールで、お食事「和民」です。お店に入ったらお客さんはほとんど日本人、日本にいるようでした。ちなみに、人生初「和民」、香港のスタッフ曰く、香港とメニューが同じだって、といわれても初だから分かりませんね...。
石焼牛肉ビビンバです。まぁ、こんなもんでしょ。
今回の旅のメインイベント。北朝鮮レストランでのお食事~。何でも、北朝鮮以外では、中国とカンボジアにしかないそうです。取引先が、「日本人だから気をつけてね~」だって...。
豚のミミガー。
白菜キムチ。そんなに辛くなくてさっぱりしてました。
松茸のソテー。
野菜炒め。
牛肉炒め。取引先曰く、北朝鮮産の牛肉なんだそうです。ホントかな~。
コーンのピザ?これは、ほんのりコーンの甘さが美味しかった。
ワカサギ?シシャモ?のから揚げ。
参鶏湯。
ムール貝の蒸し焼き。
揚げ豆腐のチリソース。
赤い色していましたが、案外あっさりしてました。
さて、北朝鮮レストランなので、いわゆる「喜び組?」によるショーがありました。聞いたところによると、2軍とか3軍が、こうした海外のお店で、修行してるそうなんですね。ウェイトレスの皆さんに聞いたら、住み込みで、昼はショーの練習、夜は本番、その上給仕の仕事ありと結構大変そうでした。外出するときはグループ行動で、あんまり自由は無いとのこと。年齢は皆さん20台前半で、3年くらいで国に帰るそうです。
ということで、ショーのときに花束もらいました。
これって、「ターゲット」ということ?
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。