なんちゃって ― 2024/11/04 07:17
流行り?の暗殺者のパスタ(スパゲッティ・アッラッサッシーナ / spaghetti all'assassina)を作ってみた。正式な作り方知らないから、なんちゃってだけどね。
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて火を付けます。
にんにくに色がついてきたらスパゲティを投入。この時あまりかき混ぜないようにします。動かすとスパゲティに焦げ目がつかないからね。
焦げ目がついてきたらスパゲティをひっくり返して...
トマトジュースを投入。ここから既定の茹で時間トマトジュースで茹でていきます。
仕上げに、今回は鶏の胸肉を入れてみました。ちなみに、調味料は入れていません、鶏肉に塩味が付いているんでね。
スパゲティがゆであがったら出来上がり。焦げが香ばしくて、カリカリした食感で見た目はあまりよくない(盛り付け方が今一つです)ですが、美味しくできました。
唐辛子を入れてピリ辛でもいけると思います。今回は、入れなかったけどね。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。