もんじゃ焼き ふたたび ― 2014/02/18 07:37
先日の大雪の日、香港のスタッフと一緒にもんじゃを食べに行きました。一年前もちょうど、同じころに食べに行ってました。お店も同じ「えびすや」さんです。
焼き方は、もちろん息子です。香港のスタッフのために心をこめて...。
慣れた手つきでキャベツをいため、土手を作って生地を流し込みます。
出来上がり。
香港のスタッフは、もんじゃ焼き、はじめてだったそうですが「おいしい」といって食べてくれました。
もんじゃだけでなく、鉄板焼きも...ホタテバターとイカバター。肉厚のホタテが、ほんのりあまくておいしかったぁ。
「たらし焼き」はお店の方に焼いてもらいました。うちは、普通のお好み焼きでなく、こちらをいつもいただいてます。
最後は、焼きソバ。これもお店の方に焼いてもらいました。
デザートは、やっぱりこれ。「あんこ巻き」です。
片面を焼いた生地にあんこをのせて、巻いていきます。
焼き色が、綺麗ですよね。
これでおいしくないわけがない。
香港のスタッフ楽しんでもらえたかな?外は大雪だったのですが、楽しい話とおいしい食事、良いひと時でした。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。